Тигран Абрамян: Программа по обеспечению передовой в Арцахе постоянной питьевой водой вступит в более активную стадию в 2018 году



Программа по обеспечению боевых позиций в Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) постоянной питьевой водой вступит в более активную стадию в 2018 году. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил советник президента Арцаха Тигран Абрамян.

«Внешний вид машин, обеспечивающих боевые позиции водой, постоянно напоминает, что соседней страной является Азербайджан: следы обстрелов присутствуют по всей поверхности водовозов.

Особенно после осуществленных за последние 1,5 года масштабных инженерных работ наши инфраструктуры сравнительно безопасны, однако дополнительные меры по безопасности лишними не будут», – указал Тигран Абрамян.

Напомним, ранее Тигран Абрамян сообщил, что в Арцахе в настоящее время изучается вопрос обеспечения передовой постоянной питьевой водой, производятся подсчеты. Пилотная программа успешно реализована в Джракане (Джабраиле), некоторые позиции уже обеспечены водой.

«Реализация программы решит многочисленные проблемы. Во-первых, военнослужащим будет предоставлена возможность использовать в течение дня воду в неограниченном количестве. Во-вторых, водовозы постоянно являются мишенью ВС Азербайджана, и таким образом решается серьезная проблема с безопасностью для их водителей. Реализацией программы эта угроза полностью будет нейтрализована. И, в-третьих, это обеспечит экономию больших финансовых средств», – пояснил тогда советник президента Арцаха.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: