Тигран Абрамян: В Арцахе изучается возможность обеспечения передовой постоянной питьевой водой



В Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) в настоящее время изучается возможность обеспечения передовой постоянной питьевой водой. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил советник президента Арцаха Тигран Абрамян.

«Я уже сообщал, что в ближайшее время в армии и в частности на передовой линии будет реализован ряд важных программ, которые существенно повлияют на улучшение социально-бытовых условий военнослужащих.

Так, в Арцахе в настоящее время изучается вопрос обеспечения передовой постоянной питьевой водой, производятся подсчеты. Пилотная программа успешно реализована в Джракане (Джабраиле), некоторые позиции уже обеспечены водой.

Отслужившие и служащие на передовой люди очень хорошо знают реальную эффективность и цену данной программы. А во время бесед с военнослужащими они предпочтение отдавали реализации именно данной программы», – написал Тигран Абрамян.

«Реализация программы решит многочисленные проблемы. Во-первых, военнослужащим будет предоставлена возможность использовать в течение дня воду в неограниченном количестве. Во-вторых, водовозы постоянно являются мишенью ВС Азербайджана, и таким образом решается серьезная проблема с безопасностью для их водителей. Реализацией программы эта угроза полностью будет нейтрализована. И, в-третьих, это обеспечит экономию больших финансовых средств», – пояснил советник президента Арцаха.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: