ЦЕЛЬ — ИНТЕГРАЦИЯ В ОБЩЕСТВО


Благотворительная общественная организация «Мать милосердия» была создана в 2008 году. Цель организации — помочь развитию культурной жизни в республике.

На протяжении всех этих лет структура реализовала немало различных программ, но больше всего внимания она уделяет детям-инвалидам: организует лагеря и духовные уроки для детей с подобным статусом и детей из малоимущих семей, предоставляет нуждающимся помощь и т.д.

3 декабря в степанакертском зале торжеств «Надежда» состоялось очередное мероприятие, инициированное организацией «Мать милосердия», которое было приурочено к Международному дню инвалидов. Выбор места был не случайным: спонсором мероприятия выступил директор зала торжеств «Надежда» Камо Григорян, который не раз помогал как отдельным людям, так и различным общественным структурам. Члены организации и руководство зала не пожалели сил и энергии, чтобы организовать для участников мероприятия — примерно для 50 детей — инвалидов с детства настоящий праздник.

В своем выступлении председатель организации «Мать милосердия» Ирина Кешишян говорила о многочисленных проблемах инвалидов, защите их интересов, а также о достижениях. В завершение она пожелала всем веселого времяпрепровождения. «Наша цель — интегрировать в общество людей с ограниченными возможностями», — сказала она.

Ведущий мероприятия журналист Унан Тадевосян постарался сделать мероприятие интересным и красочным, организовав веселые игры, викторины, учитывая физические и умственные способности детей.

Музыкальное сопровождение также было организовано за счет руководства зала торжеств. С интересными музыкальными номерами — песнями, танцами и декламацией выступили дети членов организации «Мать милосердия».

От имени родителей Гаянэ Улубабян выразила признательность Ирине Кешишян и Камо Григоряну за организацию памятного мероприятия и те минуты радости, которые они доставили их детям.

К радости детей, все было организовано лучшим образом. В этот единственный день года они находились в центре внимания, а в ответ дети печально улыбались и по возможности общались с гостями.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: