Центр культуры и молодежи Карвачарского района нуждается в инвентаре и специалистах


Kult 291015В ансамбле народных инструментов ЗНКО «Центр культуры и молодежи» Карвачарского района играют на каноне, барабане, аккордеоне.

Есть в Доме культуры и фортепиано, которое используется для аккомпанемента выступлений детей во время концертов. Об этом в беседе с нами рассказала художественный руководитель ансамбля Овсанна Аветян.

Часть работающих в ансамбле – специалисты, другая часть – люди, научившиеся играть на инструментах самостоятельно.

Ансамбль народных инструментов принимает участие во всех концертах Дома культуры Карвачара, приуроченных к праздничным и памятным дням.

«Мы принимаем участие во всех концертах, конкурсах, на которые получаем приглашение. По нашей инициативе мы даем концерты также в различных общинах района. Мы хотим способствовать активизации культурной жизни района, чтобы люди ознакомились с нашей деятельностью», — говорит Овасанна Аветян.

Говоря о предстоящих планах ансамбля, художественный руководитель сообщила, что они готовятся выступить не мероприятии, приуроченном ко Дню Конституции, а затем – в новогодних мероприятиях для детей.

Однако, ансамбль нуждается в специалистах. «Количество штатов ограничено: в ансамбле могут состоять 7 музыкантов. Тем не менее, после января мы можем принять двух новых специалистов. В частности, ансамблю нужен солист и специалист по клавишным инструментам», — сказала Аветян, добавив, что, несмотря на то, что она сама ищет специалистов для ансамбля, однако не может пригласить в Карвачар специалистов из других районов, поскольку не может обеспечить их жилплощадью.

«Ансамбль нуждается также в новых инструментах: наши уже сильно изношены», — сообщила Овсанна Аветян. Она с радостью сказала, что в следующем месяце ансамбль получит от благотворителей новый синтезатор. Это значит, что отныне станет возможно организовывать более интересные мероприятия с красивой аранжировкой.

Тамара Григорян

http://www.karabakh-open.info


Понравилась запись? Расскажите друзьям: