У Баку истерика. Карабахское ТВ вещает на американском спутнике


Азербайджанские СМИ не перестают зорко следить за всеми изменениями, в той или иной степени касающимися Карабаха. Ни в Армении, ни в Карабахе, ни даже на официальной страничке карабахского ТВ в Facebook пока не появилась новость о том, что Artsakh Public TV вещает и на американском спутнике, как азербайджанский портал Haqqin.az уже сообщил новость: «На спутнике Intelsat 33e, вещающем с позиции 60 градусов восточной долготы, началась трансляция телеканала «Арцах ТВ». Канал армянских сепаратистов появился на спутнике 6 января и вещает в стандарте HD (высокая четкость)».

По их информации, спутниковый оператор Intelsat ввел в эксплуатацию спутник Intelsat 33e в январе 2017 года. Зона покрытия спутника: Европа, Африка, Азия и Ближний Восток, регионы Средиземноморья и Индийского океана. Карабахское общественное ТВ теперь смогут смотреть люди, настроившие свои спутниковые тарелки на Intelsat 33e в Турции, Грузии, Иране, центральной части России, Украине, в ряде европейских, а также ближневосточных странах.

Учитывая современные технологии, смотреть данный канал теперь можно будет в любой точке мира при помощи многочисленных IPTV-провайдеров, когда нет необходимости устанавливать дома спутниковую тарелку, а достаточно лишь иметь доступ к Интернету.

Международный телекоммуникационный гигант Intelsat управляет 50-ю спутниками. Штаб-квартиры располагаются в США и Люксембурге. Спутник Intelsat 33e был построен американским концерном Boeing. Он был запущен с космодрома Куру во Французской Гвиане в августе 2016 года. В данный момент с этого спутника вещают каналы Армении, африканских стран и несколько российских телеканалов.

Напомним: Арцахская общественная телерадиокомпания было создано в 1988 году. Первая программа вышла в эфир 1 июня, этот день и считается днем рождения Арцахского телевидения. Тогда, в самом начале Карабахского Движения, телевидение создавалось в рамках программы создания местных телевизионных каналов в самоуправляемых республиках и областях СССР, осуществление которой оттягивалось со стороны Азербайджана ввиду осуществляемой по отношению к армянскому населению области политики. В 1988 мечта арцахцев о телевидении, действующем наряду с имеющим 60-летнюю историю областным радио, стала реальностью. В 2003 году с принятием закона «О телевидении и радио» Арцахское телевидение получило статус Общественного. В 2018 году Арцахское телевидение отметило свое 30-летие.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: