У государственного министра Мартиросяна были рассмотрены вопросы сотрудничества с научно-культурным центром “Гандзасар”


Как сообщает информационное агенство nkr-news.com со ссылкой на пресс-службу Правительства Арцаха, 9 августа государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян принял заместителя директора Матенадарана Еревана имени Месропа Маштоца Армена Мкртчяна и исполняющего обязанности директора научно-культурного центра арцахского филиала Матенадарана” Гандзасар” Арама Торосяна.

Государственный министр отметил, что необходимо применить все усилия для развития научного потенциала в Арцахе. В этой связи он счел исключительным данную возможность и подчеркнул согласованную работу с вузами, отметив в этом вопросе содействие правительство.

Выражая благодарность за теплый прием, заместитель директора Матенадара Армен Мкртчян отметил, что богатое рукописное наследие Арцаха периодически представляется в научно-культурном центре “ Гандзасар”, а также организуются научные конференции, с привлечением международных специалистов.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями относительно ряда вопросов в связи с последующим расширением программ сотрудничества.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха — Арцаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: