УХОДЯЩИЙ ГОД ОЗНАМЕНОВАЛСЯ ДЛЯ СТРУКТУРЫ ПРОВЕДЕНИЕМ КОНСТИТУЦИОННОГО РЕФЕРЕНДУМА


Блицинтервью с председателем ЦИК НКР Србуи АРЗУМАНЯН

 — Србуи Григорьевна, каким был уходящий год для структуры и лично для Вас? Каково самое значительное событие или достижение?..

— Для избирательных комиссий Республики Арцах год ознаменовался проведением в феврале мероприятия общегосударственного значения — конституционного референдума. Своим активным участием в референдуме наш народ в очередной раз подтвердил свою готовность самостоятельно распоряжаться своей судьбой, что с большим удовлетворением отметили также более 100 международных наблюдателей, приехавших в Арцах. Это, конечно, достижение для нашей развивающейся республики, да и для всей избирательной системы Республики Арцах.

А лично для меня год ознаменовался рождением сына Артака.

— Ваши ожидания от 2018 года. Возможны ли какие-то изменения, которые бы помогли структуре работать более эффективно?

— В 2018 году, в контексте конституционных изменений, планируется полностью пересмотреть Избирательный кодекс НКР и вытекающие из него подзаконные акты. Это будет достаточно насыщенная и длительная работа, а к обсуждениям проекта намерены  привлечь также широкие слои населения.

Что касается того, чтобы сделать деятельность структуры более эффективной, то это будет связано с новыми законодательными изменениями.

— Где Вы встретите Новый год? Есть ли у Вас семейные традиции, связанные с этим праздником? 

— Новый год я встречу на родине, в Арцахе, в кругу семьи и впервые с моим ребенком, в теплой и скромной атмосфере. В этом вопросе наши семейные традиции совпадают с традициями многих арцахцев.

— Ваши пожелания в связи с Новым годом и Святым Рождеством.

— Почти три десятка лет назад мы, арцахцы, выразили единую волю к строительству  независимой государственности на исторической родине, защите нашего права на достойную жизнь. Наша победа в навязанной войне, предпринимаемые сегодня меры по укреплению этой победы, строительству демократического государства очень трудные, но воодушевляющие. В этом бесценна роль всего нашего народа и особенно вооруженных сил Республики Арцах. Поздравляю наш героический народ с Новым годом и Святым Рождеством. Пусть 2018 год будет для всех нас годом мирного созидательного труда и успехов.

Лаура ГРИГОРЯН


Понравилась запись? Расскажите друзьям: