В 2015 году Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 40 тысяч раз


army 151115Армия обороны НКР успешно продолжает миссию по принуждению Баку к миру

Информационно-аналитическая программа «Гоямарт» министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики проанализировала ситуацию на линии соприкосновения вооружённых сил Нагорного Карабаха и Азербайджана за 2015 год.

Согласно «Гоямарту», с самого начала минувшего года азербайджанская сторона создала беспрецедентную напряжённость на границе с Нагорно-Карабахской Республикой, интенсивно обстреливая позиции Армии обороны НКР из различных видов стрелкового оружия и прибегая к многочисленным разведывательно-диверсионным действиям. В целом за минувший год Азербайджан нарушил режим прекращения огня более 40 тысяч раз.

С марта месяца азербайджанская сторона, помимо стрелкового и снайперского оружия, стала активно применять различные виды артиллерии и танки. По данным Минобороны НКР, из танков противником было произведено 20 выстрелов, из 122-миллиметровой гаубицы «Д-30» — 34, из ракетно-артиллерийской установки TR-107 — 574, зенитной установки «ЗУ-23−2» — 265, из миномётов различного калибра — порядка 12 тыс., гранатомётов различных типов — около 4 тысяч выстрелов.

Программа «Гоямарт» отмечает бесперспективность и неразумность подобной политики официального Баку, подчёркивая, что Армия обороны НКР продемонстрировала в 2015 году свою обороноспособность и успешно продолжала миссию по принуждению Азербайджана к миру, тем самым обеспечивая в регионе хрупкий мир.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: