В AрГУ прошли лекции на тему цифрового маркетинга и эмоциональных продаж



Накануне в Арцахском государственном университете в рамках программы неформального образования состоялась встреча с бизнес-экспертом, основателем компании по управлению бизнесом Ayvazyan & Partners Ваге Айвазяном и специалистом по цифровому маркетингу, физиком Мкртичем Лазиевым.

Как передает корреспондент «Арцахпресс», в своем вступительном слове ректор АрГУ Мануш Минасян отметила большое значение программы неформального образования, добавив, что она дает возможность расширить кругозор студентов и получить новые профессиональные знания.

Говоря о возможностях цифрового маркетинга, Мкртич Лазиев отметил, что в Армении действует целый ряд компаний, которые в своей работе используют цифровой маркетинг. На основании опыта армянских компаний М. Лазиев продемонсстрировал ключевые элементы, необходимые для развития бизнеса. Среди них подчеркнул важность продажи, производства и обеспечения клиентов покупателей.

Ваге Айвазян, выступил с лекцией «Эмоциональные продажи». Он представил, что из себя представляет «эмоциональная продажа» и отметил основные ее составляющие.

«В повседневности мы руководствуемся эмоциями, покупаем товар любимого цвета, исходим из его свежести и в соответствии с нашим предвзятым отношением или услышав рекламу продукта», — сказал лектор и привел примеры поведения и эмоций человека (восхищение, удовлетворение, чувство комфорта), когда он приобретает какие-либо товары.

Бизнес-эксперт посоветовал студентам проявлять индивидуальный подход к каждому клиенту, ознакомиться с его предпочтениями, имиджем , что позволит осуществить эмоциональные продажи, увеличивая при этом объемы продаж. Он отметил, что умение влиять на эмоции людей является одним из современных маркетинговых инструментов, а также остановился на особенностях эмоциональных продаж в Интернете.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: