В Арцахе будет построен новый канал, соединяющий Сарсанг с Мартакертом: будет вложено 100 млн долларов


Вскоре в Арцахе будет построен новый правобережный канал Сарсанга, с привлечением иностранных инвестиций, строительство которого продлится несколько лет.  Канал позволит перебросить воду из водохранилища таким образом, чтобы каскадным самотеком можно было орошать поля Мартакертского района, где будут основаны 3 новых водохранилища, и орошаемыми станут более 10,000 гектаров земли. Как передает «Арменпресс», об этом пишет на своей странице в Facebook советник президента Арцаха, представитель по особым делам Араик Арутюнян.

По его словам, этот инвестиционный проект стал плодом его поездки в европейские страны, и этот проект позволит удвоить площадь орошаемых земель в Арцахе.

Как пишет Араик Арутюнян, кроме того, речь идет о постройке новых ГЭС на этих каскадах, что позволит в дальнейшем экспортировать электроэнергию.

Инветоры будут участвовать и в развитии садоводства в указанных местах. Представители инвесторов находятся в Арцахе и ведут обсуждения сроков и технических вопросов указанного мега-проекта.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: