В Арцахе набирает популярность новый вид туризма


Число иностранных туристов, посетивших Арцах в январе-октябре текущего года, составило 23 тысячи. По сравнению с предыдущим годом этот показатель увеличился на 41%. Об этом заявил в беседе с «Арцахпресс» руководитель программ управления по туризму министерства культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах Артак Григорян.

Он добавил, что туристы в основном посещают Арцах в ознакомительных целях. Их привлекает богатое историко-культурное наследие края. В настоящее время в Арцахе количество туроператоров достигло 8-ми, работают лицензированные гиды. Действует 50 объектов гостиничного хозяйства.

«В 2018 году мы будем уделять большое внимание не только довольно развившемуся у нас за последние 10 лет культурному туризму, но и диверсификации отрасли. Одной из наших функций будет создание, развитие и продвижение нового туристического продукта среди потенциальных туристов и компаний. Туристический продукт будет не только культурного, но и развлекательного, экстремального характера, что обеспечит большой прогресс.Запланированные на 2018 год проекты призваны существенно увеличить поток туристов в Арцах», — заявил Григорян.

http://voskanapat.info


Понравилась запись? Расскажите друзьям: