В Арцахе проводятся масштабные строительные работы в рамках благотворительных проектов


Благотворительные организации, как в предыдущие годы, так и в этом году реализуют ряд программ в Арцахе.

Об этом сказала начальник отдела благотворительных программ министерства труда, социальных вопросов и миграции Республики Арцах Рузанна Ходжаян.

По ее словам, проекты осуществляют представительства Армении: всеармянский фонд «Айастан», благотворительный фонд «Ташир», благотворительный фонд «Возрождение восточного исторического наследия», благотворительная общественная организация «Шен», благотворительный фонд «Виталий Григорянц», «Армянский всеобщий благотворительный союз».

В частности, Всеармянский фонд «Айастан» строит жилые дома для 10 многодетных семей в Арцахе.

В настоящее время ведется реконструкция главного здания Арцахского государственного университета, 9 средних школ Степанакерта. Проводятся строительные работы по улучшению местности, строительство детского сада в селе Шош Аскеранского района; общинных центров с залами торжеств на 150 человек в общине Красны и на 200 человек в селе Иванян и Хндзристан; новой школы в общине Ухтасар; бурение глубоких скважин и строительство новых ирригационных систем в селах Астхашен, Храморт и Хнапат.

Кроме того, в Мартунинском районе ведется бурение 7 глубоких скважин и строительство новых ирригационных систем. Всеармянский фонд «Айастан» строит общинный центр в с. Туми Гадрутского района, с. Гетаван Мартакертского района. Ведутся активные строительные работы в с. Талыш, в частности, в процессе строительство жилых домов и заборов, дорог, общинных центров, медпунктов, клубов; реконструкция зала торжеств; благоустройство прилегающих территорий; жилищное строительство; канализационные работы; установка нового технологического оборудования котельных в школах и детсадах.

На трассе Варденис-Мартакерт идет строительство бетонных ограждений на опасных участках дороги Карвачар-Сотк и в некоторых других направлениях.

Благотворительный фонд «Ташир» запустил работы по реконструкции главного здания правительства Республики Арцах и обустройству прилегающей территории. В свою очередь, благотворительный фонд «Армянский всеобщий благотворительный союз» реконструирует мечеть Гевхар-аги в Шуши, и т. д.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: