В Арцахе успешно борются с вирусом H1N1


h1n1 190116Зарегистрировано 19 больных, смертельных случаев не зафиксировано

На сегодня в Нагорно-Карабахской Республике зарегистрировано 19 человек, зараженных вирусом H1N1, известным также под названием «свиной грипп». Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

10 из зарегистрированных больных — взрослые, 9 — дети. По словам заместителя министра здравоохранения НКР Зои Лазарян, никаких оснований для паники нет и от общества всего лишь требуется соблюдать необходимые нормы, чтобы избежать осложнений.

По её словам, министерство здравоохранения ведёт системную работу как по лечению больных, так и по предотвращению распространения болезней. Медицинские учреждения республики, обеспеченные необходимыми медицинскими препаратами, работают не в чрезвычайном режиме, но с более строгим соблюдением санитарно-противоэпидемиологических норм.

Карантин объявлен лишь в детской больнице и родильном доме. Для беременных и детей подготовлены специальные листы с инструкциями о том, как поступать при обнаружении признаков заболевания.

В Минздраве НКР утверждают, что количество отсутствующих учащихся в школах и дошкольных учебных заведениях не критическое, общеобразовательные заведения и детские сады республики фильтруются. Лечение от гриппа H1N1 в НКР бесплатное.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: