В Арцахе задействованы новый социальный бизнес-проект и вернисаж



Фонд «Арцахский Арт-Форум» представляет новый социальный бизнес-проект. Впервые в Степанакерте открылся вернисаж, на котором представлены работы арцахских мастеров – прикладные товары и сувениры, изготовленные из натуральных материалов: дерева, глины, нитей и т.д.

Как сообщают из фонда, вернисаж действует с 1 июля с.г., преследуя главным образом цель развивать прикладное искусство в Арцахе и создать новые рабочие места в Степанакерте и районах, а также посредством экспозиции и продажи произведений представлять миру творчество арцахского народа.

При этом фонд не преследует цели прибыли и предоставляет арцахским мастерам площадку для самовыражения. В случае необходимости им обеспечиваются также возможности для переподготовки.

Фонд приглашает на вернисаж – ознакомиться с арцахским народным творчеством, тем самым помогая состояться в Арцахе этому важному социальному бизнесу.

Примечательно, что, помимо продажи работ искусных мастеров, еженедельно проводятся мастер-классы по гончарному делу и ручным работам для всех желающих, как для жителей Арцаха, так и иностранных туристов.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: