В Чартаре строится церковь


Cerkov 279216Широкомасштабные строительные работы осуществляются в городе Чартар Мартунинского района.
«Фонд развития армянских сел» в лице проживающего в России благотворителя Владимира Авагяна, осуществляет крупные инвестиционные программы по развитию Арцаха.

Цель фонда – обеспечение более обустроенной жизни для арцахцев, в том числе, посредством строительства-реконструкции духовных, образовательных, оздоровительных, культурных учреждений, решения инфраструктурных проблем.

На средства «Фонда развития армянских сел» для малышей Чартара построен детский сад на 100 мест, отремонтированы территориальный медицинский центр, здание мэрии, на стадии строительства находятся два жилых дома. Благоустроена центральная часть города, проведена работа по гравировке дорог в различных частях. Завершается работа по строительству дома торжеств, а старое здание ремонтируется под спортивный комплекс.

В 2015 году в Чартаре заложили фундамент новой церкви Св. Вардананц, которая строится в центральной части города. В настоящее время идет работа по кладке стен, после чего будет построен купол церкви.

Согласно проекту, на прилегающей к церкви территории будут построены пасторский дом и трапезная.

Для строительства церкви государством предоставлены стройматериалы. Планируется завершить строительство церкви в 2017 году.

http://www.karabakh-open.info


Понравилась запись? Расскажите друзьям: