В Карабахе интересуются строительством мотелей вдоль новой трассы


Karvachar 09-10-14В Карвачарском районе Нагорно-Карабахской Республики интересуются строительством гостевых домов вдоль новой трассы из Армении. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am заявил начальник Управления туризма при правительстве Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян.

Альтернативная дорога, через Варденис, приведет к активизации туризма по многим причинам. В первую очередь потому, что она примерно на 50 км короче существующей, через Горис, добавил Шахвердян. «Кроме того, она более удобная, меньше перевалов и поворотов, а значит – меньше времени в пути. Следовательно, туристы не будут терять день на дорогу»,– добавил Шахвердян.

В Карвачарском районе на северо-западе НКР, куда трасса будет выходить из Гегаркуникской области Армении, уже давно обсуждается вопрос открытия частных гостевых домов по типу bed&breakfast («постель и завтрак»). «Некоторые люди начали интересоваться этим»,– отметил Шахвердян.

Напомним, 16-километрвый участок трассы Варденис – Мартакерт в пределах Республики Армения должен быть заасфальтирован до конца 2014 года. А до конца 2015 года должны быть завершены работы и на 100-километровом участке в Нагорном Карабахе. Дорога строится на средства госбюджета двух армянских республик и на благотворительные сборы Всеармянского фонда «Айастан».


Понравилась запись? Расскажите друзьям: