В Кашатаге начался сбор урожая: Араик Арутюнян провел рабочий обход


Государственный министр Республики Арцах Араик Арутюнян 20 мая с рабочим визитом побывал в ряде общин Кашатагского и Гадрутского районов, на местах ознакомился с ходом осуществляемых проектов и наблюдал за стартом работ по сбору урожая.

Как сообщает информационное агенство nkr-news.com со ссылкой на пресс-службу Правительства Арцаха, государственный министр, в первую очередь,  посетил общину Ишханадзор, где в сопровождении руководителя Кашатагской районной администрации Сурена Хачатряна, сначала ознакомился со строительными работами, осуществляемыми за счет финансирования благотворительного фонда «Кашатаг» и правительства.

Затем государственный министр посетил единственное в своем роде хозяйство, действующее за счет благотворительного фонда «Кашатаг» в Ишханадзоре, в котором выращиваются овоще-бахчевые культуры. А. Арутюнян встретился с работниками, поинтересовался условиями работы.

Следующим местом посещения стали близлежащие к общине поля, где А. Арутюнян наблюдал за стартом сбора урожая с ячменных посевов. Руководитель Кашатагской районной администрации С. Хачатрян представил государственному министру предварительные высокие показателя урожая.

В городе Миджнаван Кашатагского района А. Арутюнян ознакомился с условиями многофункционального общинного центра, отремонтированного за счет средств благотворительного фонда «Кашатаг» и правительства. Государственный министр обещал в краткие сроки решить вопрос имущества. Далее государственный министр посетил ряд строй-площадок в Миджнаване, затем в Ковсакане, ознакомился с работами, поручил дать им новый размах.

« Политика заселения находится в центре внимания правительства. Продолжим работы с новым размахом, так как для наших граждан-репатриантов необходимо создать благоприятные условия. Для этого мы не пожалеем средств»,-сказал А. Арутюнян.

Следующим местом визита стала община Араксаван Гадрутского района, где в сопровождении руководителя районной администрации Ивана Аванесяна, ознакомился с осуществляемыми на местах работами. А. Арутюнян, в частности, посетил зерновые поля, поинтересовался ожидаемыми результатами, а также побывал в тепличном хозяйстве.

В ходе визита А. Арутюняна сопровождали депутат Национального собрания Давид Ишханян и министр сельского хозяйства Жирайр Мирзоян.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха — Арцаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: