«В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАДО НАХОДИТЬ РЕШЕНИЯ»


 

 Из-за слишком сильной жары части степанакертцев вновь пришлось перейти к режиму водоснабжения по графику, давно уже забытому. Каковы ресурсы ЗАО «Водоканал», может ли город снова оказаться в прежней ситуации? Об этом и других вопросах наше интервью с заместителем директора Радиком АБРАМЯНОМ.

— Господин Абрамян, нам известно, что летом, оказавшись в сложной ситуации,  компания расширила сеть колодцев. Какие на сегодня имеются ресурсы у ЗАО?

— Летом из-за длительной засухи значительно сократились подземные и надземные запасы воды. К сведению читателей сообщу, что водоснабжение столицы осуществляется из трех рек — Вараракна (Гайбалу), Трагета и Меграгета, которые летом сильно обмелели. Вараракн питает фильтрную станцию № 1, Трагет – фильтрную станцию № 2, а из Меграгета воду можно доставить насосной станцией и на первую, и на вторую фильтрные станции. Кстати, обе фильтрные станции связаны друг с другом, что при необходимости дает возможность координировать распределение воды в разных зонах города. В случае необходимости компания использует также пять артезианских колодцев в городе и два в Ачапняке. Из артезианских колодцев вода доставляется насосными станциями в близрасположенные территории. Кроме того, эти колодцы связаны с фильтрной станцией № 1, что позволяет обеспечивать при необходимости водоснабжение всех кварталов, связанных сетью с фильтрной станцией № 1.

— Фактически летом пострадали только кварталы, водоснабжение которых осуществляется из фильтрной станции № 2?

— Было бы точнее сказать, что некоторые кварталы, получающие воду из фильтрной станции № 2, не имели воды полдня или день, но пострадали также жильцы многоэтажных зданий, получающих воду из фильтрной станции № 1, поскольку давления воды было недостаточно, чтобы с помощью насосных станций она поднималась на верхние этажи.

— Какие шаги были предприняты компанией для смягчения ситуации?

— Прежде всего мы задействовали еще два колодца, которые не находились на балансе компании, но о существовании которых мы знали. Один из них находится на территории  бывшего Каршелккомбината, а другой – на территории винзавода. Благодаря проделанной работе мы быстро восстановили круглосуточное водоснабжение. Кроме того, машинами пожарной службы Государственного управления по чрезвычайным ситуациям и компании «Саночистка» мы доставили воду в квартал Кркжан, на улицы Спандаряна и В. Саркисяна, жильцы которых остались без воды.

— Соответствуют ли работы фильтрных станций, чистота воды принятым стандартам? Какие выполняются работы по очистке воды до ее подачи на фильтрную станцию?

— Работы по очистке воды начинаются у истоков, рабочие очищают ее от листьев. После проливных дождей такие работы выполняются с помощью техники. Подготовительные очистные работы начинаются с водохранилищ, затем дезинфицируются трубы, ведущие к фильтрной станции. Основная очистка воды осуществляется на фильтрных станциях, где имеются лаборатории, оснащенные современным оборудованием для тщательного бактериологического и химического анализа питьевой воды. Все это позволяет довести очистку воды до самых высоких стандартов. Скажу, что раз в месяц водохранилища опорожняются, очищаются, что тоже содействует соблюдению чистоты воды. Конечно, у компании есть возможность проводить все необходимые лабораторные работы по обеспечению круглосуточного водоснабжения – взятие образцов, анализ, обеззараживание, причем, не только плановые, но и сверхплановые.

— Как идет подготовка к зиме?

— На всех участках обществом осуществляются работы по подготовке к зиме. После листопада в истоках рек Меграгет, Трагет и Вараракн проводится очистка и обеззараживание. В системе водоснабжения города проведена теплоизоляция. Работы по ремонту механизмов и сезонному обслуживанию продолжаются и завершатся в ближайшие дни. Ремонт городских водопроводных труб, замена клапанов и люков проводятся периодически в связи с авариями и по необходимости. Устраняются также аварии на водопроводных и канализационных трубах. По графику осуществляется также очистка ливневых канализаций.

— Что делается для уточнения чертежей подземных сетей?

— В 2013 году в компании открылся технический отдел, перед которым поставлена задача уточнения подземных сетей и чертежей, что требует сотрудничества с министерством градостроительства, подрядными организациями. Наши инженеры-проектировщики делают чертежи коммуникаций, поскольку во время строительства зачастую нарушаются  проекты. Из-за возникновения разных проблем обществом тоже вносятся коррективы, которые фиксируются вышеупомянутым отделом. В результате таких работ у нас имеется  полная картина подземного «города».

— Разработана ли программа по расширению сети колодцев, что позволит избежать следующим летом ситуации, возникшей этим летом?

— По данному вопросу прошли совещания с правительством. Решения, по всей видимости, будут приняты в 2020 году. В любом случае надо находить решения.

— Что бы Вы пожелали сообщить населению?

— В 2019 году открылся электронный сайт нашей компании, благодаря чему мы извещаем население о новостях. Чтобы сделать работу по фиксации показаний счетчиков более прозрачной, компания разместила на сайте объявление о том, что при возможности граждане могут отправить показание счетчика на номер +37497252347 Viber программы. В этом случае контролеры не побеспокоят граждан, которые часто жалуются на их посещения, поскольку в большинстве случаев счетчики находятся в неудобных местах. Добавлю также, что с 8.00 до 24.00 часов в компании действует бесплатный короткий номер 23-01 для быстрого реагирования на звонки жителей и решения возникших проблем.

 

 

 


Понравилась запись? Расскажите друзьям: