В Матагисе будут построены здания школьных и дошкольных учреждений



Большая часть населения Матагиса Мартакертского района, покинувшая свои дома из-за апрельской войны, вернулась на места своего постоянного проживания.

Об этом в интервью корреспонденту «Aрцахпресс» сообщил глава Матагиской общины Завен Аванесян, добавив, что ремонтные работы по восстановлению поврежденных во время войны домов близятся к завершению.

«Параллельно в рамках государственных и благотворительных программ осуществляется и реконструкция старых домов. В частности, в ближайшее время ожидается капитальный ремонт 27 квартир, в которых в основном проживают молодые семьи», – сказал З. Аванесян.

По словам главы общины, здание школы также было повреждено во время апрельской войны, но уже восстановлено. В дальнейшем планируется расширение школьного здания, так как оно не отвечает современным требованиям. В школе учатся порядка 100 учеников.

В общине действует также детский сад, однако и его здание не соответствует современным стандартам. З. Аванесян отметил, что планируется сооружение нового корпуса детского сада на 50 мест, который будет иметь также свой подвал-бомбоубежище.

По словам главы общины, также улучшено состояние всех сельских дорог.

Говоря о занятости населения, Завен Аванесян сообщил, что сельчане в основном работают на предприятии по производству черной икры, в общинном центре, на гидроэлектростанции и т.д. Некоторая часть жителей занимается земледелием.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: