В МИД НКР подвели итоги года


MID-NKR-18-03-15-520x245

18 марта под руководством министра иностранных дел НКР Карена Мирзояна в министерстве иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики прошло рабочее совещание, на котором были подведены итоги деятельности ведомства за 2014 год.

Карен Мирзоян отметил, что за прошлый год МИД НКР провел последовательную политику, направленную на укрепление и развитие имеющихся положительных тенденций по международному признанию НКР.

Касаясь процесса мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, министр иностранных дел НКР отметил, что в 2014 году из-за деструктивной политики, проводимой властями Азербайджана, не удалось добиться реальных подвижек в этом вопросе.

Карен Мирзоян подтвердил, что МИД и далее будет прилагать все усилия, направленные на обеспечение полноценного участия НКР во всех этапах переговорного процесса – от обмена мнениями относительно философии урегулирования до разработки и реализации конкретных шагов и договоренностей.

Была подчеркнута важность доведения до международного сообщества объективной информации об Арцахе и дальнейшего развития двустороннего сотрудничества с различными странами и Диаспорой.

В ходе совещания был обсужден ход выполнения задач, поставленных президентом республики перед внешнеполитическим ведомством. Глава МИД НКР дал соответствующие поручения ответственным сотрудникам различных подразделений ведомства и отметил необходимость осуществления более инициативной дипломатии.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: