В Минкульте Арцаха рассказали о проектах по развитию туризма


В Республике Арцах туризм развивается активными темпами. Об этом в интервью Panorama.am заявил начальник управления по туризму министерства культуры, по делам молодежи и туризма Арцаха Артак Григорян.

Он добавил, что на сегодняшний день осуществляются программы по развитию сферы туризма в Арцахе, и зарегистрированный 66%-й рост в сфере в 2017 году говорит о том, что разработанные правительством программы дают свои позитивные результаты.

Он добавил, что Арцах с каждым годом привлекает все больше туристов из разных стран мира. Так, по числу посещений, на первом месте находятся граждане РФ, затем туристы из США, Франции, Ирана, Ливана.

Туристов особенно привлекает богатое культурно-историческое наследие Арцаха, однако, помимо культурного туризма, иностранные туристы теперь смогут открыть для себя Арцаха и с других ракурсов.

Таким образом, помимо исторических и культурных памятников, Арцах также представит своим посетителям и другие направления. В частности, по словам Артака Григоряна, в этом году было выбрано 5 разновидностей туризма, которые будут пытаться развивать.

«Конечно, культурный туризм останется одним из приоритетных направлений, затем мы будем развивать агротуризм, гастрономический туризм, событийный туризм и экстремальный туризм. Это подразумевает реализацию различных проектов и программ. Например, предполагается разработать винные маршруты Арцаха с участием винодельческих предприятий Мартуни и Гадрута. К 2020 году у нас будет первый туристический продукт, связанный с вином», – сказал Артак Григорян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: