В Нагорном Карабахе наградили победителей конкурсов по языкознанию


Arcah 181115Армянский образовательный фонд «Айб» приступил к награждению победителей и призёров проведённых в Республике Армения (РА) и Нагорно-Карабахской Республике (НКР) конкурсов «Русский медвежонок» и «Пчела». Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

Международная игра-конкурс «Русский медвежонок — языкознание для всех» проводится по инициативе фонда «Айб» в Армении в шестой раз и Нагорном Карабахе в пятый раз.

В конкурсе приняло участие 8 тыс. 640 учащихся 2−12 классов из 326 школ Армении и Нагорного Карабаха. По итогам конкурса победителем «Русского медвежонка» стала Валентина Арзуманян, ученица 3 класса ереванской школы №38 имени Белинского, 371 участник стал призёром.

По инициативе того же фонда во второй раз в РА и НКР проводится конкурс «Пчела — армянский для всех». В конкурсе приняли участие 41 тыс. 606 учащихся 3−12 классов из 1 тыс.1 школы. Победителем была признана Анжела Матевосян, ученица 4-го класса образовательного фонда «Центральная школа Дилижана», призы получили 1 тыс. 213 человек.

Награждение победителей и призёров в НКР и РА продлится до 16 февраля.

Фонд «Айб» организовывает также международный конкурс «Кенгуру — математика для всех». Указанные игры-конкурса проводятся прямо в школах, не требуют от учителей особых усилий, а задания веселы, занимательны и в большинстве своём доступны самым обычным ученикам.

http://regnum.ru


Понравилась запись? Расскажите друзьям: