В Нагорном Карабахе площадь земель производственного назначения увеличилась на 72 га


eco 051015За прошедший год в земельном балансе Нагорного Карабаха произошли интересные изменения.

Согласно утвержденному правительством земельному балансу 2015 года, по сравнению с 2014 годом на 72 га увеличилась площадь земель промышленного, производственного и недропользовательского значения. По словам руководителя администрации-министра правительства Левона Григоряна, это произошло за счет земель сельскохозяйственного и лесного значения, категории которых были изменены с целью недропользования. По всей вероятности, речь идет о выделении земель с целью использования Кашенского месторождения в Мартакертском районе. В Кашатагском и Шаумянском районах на 40 га увеличились площади земель энергетического значения.

В этих районах в течение года начались и продолжаются несколько гидроэнергетических проектов. Из-за строительства нового рыбного хозяйства на 0.5 га увеличилась площадь водных земель.

В целом, преобладающую часть земельного фонда НКР составляют земли сельскохозяйственного значения. Из 1143,27 тысяч га орошаются лишь 14,595 тысяч га. Согласно праву на собственность, 949,84 га принадлежат государству, 151,776 тысяч га являются собственностью общин. Гражданам принадлежит площадь в 39,58 тысяч га, 1730 га – собственность юридических лиц. Еще 344 га принадлежат иностранным государствам, международным организациям и лицам, имеющим особый статус на жительство в НКР.

http://www.karabakh-open.info


Понравилась запись? Расскажите друзьям: