В Нагорном Карабахе началась благотворительная кампания в поддержку сирот


Blagot 16-12-14В Нагорном Карабахе планируется проведение десятков акций в рамках программы «Семья каждому ребенку». Первая подобная акция под названием «Линия соприкосновения» состоялась в Степанакерте. Благотворительная кампания, рассчитанная на 12 месяцев, направлена на решение проблемы социального сиротства.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» руководитель общественной организации беженцев Нагорного Карабаха Саро Сарян, все участники акций буду вовлечены в создание картин, которые впоследствии планируется продать, а полученные деньги направить на борьбу с социальным сиротством.

Первая подобная акция под названием «Линия соприкосновения» была проведена для детского интерната №1 города Степанакерт. Она состоялась в зале частного университета «Месроп Маштоц» 8 декабря. Акция была приурочена к празднованию международного дня художника.

«Во время акции 8 декабря состоялась экспозиция художественных работ Миланы Горенштей из серии «Линия соприкосновения», а после процесс коллективного создания картины на холсте с профессиональными акриловыми красками», — рассказал Саро Сарян.

«Картину начали рисовать дети интерната, а продолжили и завершили картину приглашенная общественность. По завершению картина получила название «Мир», — отметил собеседник корреспондента «Кавказского узла».

По ее словам, в создании картины приняли участие почти двадцать воспитанников-подростков дома интерната и более сорока представителей общественности Степанакерта и Шуши. В последнем из названных город в январе планируется провести аналогичную акцию, отметил Сарян.

Автор благотворительного проекта, бывшая жительница города Баку, художник и общественный деятель из Израиля Милана Горенштейн сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что «картины будут реализованы на аукционах».

«На картины есть спрос. Все работы, созданные коллективно в ходе всех акций, будут выставлены на аукционах, а средства от продажи направлены на финансирование проекта «Семья каждому ребенку», — рассказала Горенштейн.

«Цель проекта — устранение домов-интернатов, устранить социальную проблему в семьях, чьи дети вынуждены содержатся в домах интернатах, или же обеспечить каждому ребенку патронажную семью», — сообщила собеседника корреспондента «Кавказского узла».

Сотрудники детского интерната №1 города Степанакерт рассказали корреспонденту «Кавказского узла», что почти все воспитанники детских интернатов — дети из социально необеспеченных семей.

«Если таким семьям будет оказана помощь, и эти дети смогут расти в своих семьях, то такой проект можно только приветствовать», — сказала сотрудница интерната, не пожелавшая назвать своего имени.

Как писал «Кавказский узел», в Нагорном Карабахе действуют два детских дома интерната — в Степанакерте и в городе Бердзоре Кашатагского района, где проживают более 60 детей. В городе Шуши строится новое здание, куда планируется перевести детей из двух интернатов.

Алвард Григорян

http://www.kavkaz-uzel.ru


Понравилась запись? Расскажите друзьям: