В Нагорном Карабахе не бывает поствыборных обострений – постпред


tatik-u-papik-3-05-15Нагорно-Карабахская Республика – единственная страна в регионе, где не бывает поствыборного обострения ситуации. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил постоянный представитель НКР в Армении Карлен Аветисян, добавив, что многие международные наблюдатели отметили, что, несмотря на острую конкуренцию, выборы в НКР проходят в спокойных условиях.

«Обострений не бывает, поскольку все участники процесса признают справедливость выборов и соглашаются с их результатами. Мне приятно, что среди наблюдателей есть люди, которые признаются, что находятся здесь, чтобы перенять опыт Нагорного Карабаха, посмотреть, как при условиях такой острой конкуренции, когда уже 4 оппозиционные партии участвуют в выборах, выборы проходят в атмосфере взаимопонимания, и результаты признаются всеми участниками, поствыборных обострений и революции не бывает», — сказал он.

Заявление США о выборах в НКР, К. Аветисян назвал позитивным и выгодным. Он пояснил, что вообще дипломатические заявления следует читать между строк, а здесь все настолько предельно ясно, что и между строк ничего искать не надо. «То есть, США не признают не итоги данных выборов, а то, что они не могут определить будущий статус НКР. Но мы уверены, что это тот путь, который еще больше приближает нас к желаемой цели», — сказал он.

Постпред НКР в Армении положительно оценил также заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сделанное в Париже, из которого, по его словам, следует, что они де факто признают справедливость данных выборов, поскольку в дальнейшем намерены встретиться с избранным руководителем.

Напомним, сегодня, 3 мая в Нагорном Карабахе проходят парламентские выборы.

 

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: