В Национальном собрании приняли делегацию Канады


 

Председатель НС Ашот Гулян и члены Группы дружбы «Арцах – Канада » встретились с прибывшей в Арцах делегацией Канады.

Приветствуя гостей, глава парламента поблагодарил канадских друзей за то, что голос народа Арцаха был услышан за океаном, ярким примером чего является создание парламентской Группы дружбы с арцахским народом, сформировавшейся в Канаде в марте месяце.

Ашот Гулян высоко оценил видимую работу армянских организаций Канады и канадских друзей в деле признания Арцаха и подчеркнул:

«Мы знаем, что путь, ведущий к международному признанию, будет долгим, однако мы терпеливы и уверены в нашем успехе, поскольку из года в год число друзей Арцаха увеличивается «.

Депутат Национального собрания Квебека Ги Уэлет отметил, что впечатлен Арцахом и теплым приемом народа Арцаха. По его словам, как гражданин мирной страны, он готов быть послом мира и справедливости для Арцаха:

«В мире современных социальных медиа и ложных новостей очень важно правильное представление Арцаха. На данный момент многие ждут меня с нетерпением в Квебеке, чтобы я поделиться своими впечатлениями и предоставил достоверную информацию о вашей стране«.

Член Законодательного собрания Онтарио Арис Папикян в свою очередь заверил:

«Народ Карабаха не одинок в сложном пути признания и, несмотря на все препятствия, с которыми сталкиваются армянские структуры Канады в деле признания Арцаха, при содействии наших друзей все препятствия преодолимы«.

«Моя душа в Торонто, а сердце в Арцахе», — сказал член городского совета Торонто Джим Кариджианнис.

Джим Кариджианнис поделился прогрессом в работе вместе со своими сторонниками в городском совете и выразил надежду на то, что вскоре будут хорошие новости.

Член Исполнительного комитета Монреаля Мари Дерос отметила:

«Очень высоко ценю возможность быть здесь. Я увидела потенциал Арцаха. Здесь много талантливой и образованной молодежи. Они – будущее Арцаха. Продолжайте их поощрять«.

Во встрече приняли участие также члены Комитетов Ай Дата Квебека и Онтарио Канады Абраам Низиплян и Арут Матосян, которые говорили о работах, ведущихся в направлении вопросов армянской повестки и заверили, что во время следующего визита состав делегации будет более расширенным.

 

 

 


Понравилась запись? Расскажите друзьям: