В НКР возобновится культивирование хлопка


hlopok 08-09-15По приглашению Министерства  сельского хозяйства НКР на днях в Арцахе находился  заведующий лабораторией хлопковедения  научно-производственного центра Министерства сельского хозяйства и водного хозяйства Узбекистана, Научно-исследовательского института селекции, семеноводства  и агротехники обработки хлопка, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Хакимжон Саидалив, который в сопровождении ответственных сотрудников Минсельхоза Арцаха побывал в Гадрутском районе.

 Как передает пресс-служба Министерства сельского хозяйства НКР, в частности, в долине Аракса были намечены благоприятные для культивирования хлопка территории – для экспериментального культивирования указанной культуры.  По результатам эксперимента культура получит массовое распространение.

 Затем у министра сельского хозяйства НКР Арама Мхояна состоялось семинар-совещание, на котором были обсуждены результаты  наблюдений. Узбекский ученый подробно представил ответственным сотрудникам Министерства особенности хлопководства. А.Мхоян отметил, что по итогам сотрудничества с ведущими специалистами Узбекистана, имеющими мировое признание, в республике вскоре возобновится культивация хлопка, причем, помимо белого хлопка, также пользующегося высоким спросом в мире и высокорентабельного цветного хлопка. По словам министра, будут внедрены засухостойкие, требующие мало влаги сорта.

http://ru.hayernaysor.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: