В рядах азербайджанской аскерни два трупа


Азербайджанский сайт 7News.az сообщил о двух новых аскеринных трупах, которые традиционно скрыло ведомство Закира Гасанова и Вагифа Даргяхлы. Один из трупов принадлежит Джафарову Гурбану Ханлар оглы, 1999 года, призванному в ряды аскерни Сальянским районным военкомиссариатом. Труп аскера из воинской части, расположенной на границе, доставили в село Хол Гарабуджаг Нефтечалинского района и похоронили рядом с могилой его умершего отца.

Второй труп также с передовой был доставлен в село Дайыкянд Сальянского района. Имя ликвидированного аскера пока остается неизвестным. Сайт сетует, что  его сотрудники пытались связаться с начальником пресс-службы министерства обороны, полковником Вагифом Даргяхлы, однако тот на звонки не отвечал. Возможно, был занят продажей органов погибших аскеров.

Заместитель главы исполнительной власти Сальянского района, руководитель отдела по общественно-политическим и гуманитарным вопросам Джабраилов Рашад Яшар оглы на вопрос журналистов ответил, что находился в отпуске и потому не в курсе произошедшего. Впрочем, как и другие чиновники районной исполнительной власти.

В свою очередь, заместитель главы исполнительной власти Нефтчалинского района, руководитель отдела по общественно-политическим и гуманитарным вопросам Садыкова Гультакин Закир гызы заявила, что также не в курсе произошедшего и сможет предоставить точную информацию лишь после ее получения.

© Пандухт


Понравилась запись? Расскажите друзьям: