В СТЕПАНАКЕРТЕ ОТКРЫЛОСЬ ГАНДБОЛЬНОЕ ПОЛЕ


30 мая в Степанакерте состоялась торжественная церемония открытия гандбольного поля. Стадион, вмещающий 102 зрителя, имеющий современные раздевалки, оснащенные всеми необходимыми принадлежностями, был построен на финансовые средства Правительства Республики Арцах и французского филиала Всеармянского фонда «Айастан».

 На торжественном открытии гандбольного поля присутствовали председатель Национального Собрания Республики Арцах Ашот Гулян, другие официальные лица и гости.

Заместитель председателя французского филиала Всеармянского фонда «Айастан» Мишель Пазумян отметил, что их организация объединяет более 45 000 семей, которые каждый год участвуют в марафоне для оказания помощи в реализации программ, предусмотренных в Арцахе. Предыдущий сбор средств был в основном направлен на реализацию проекта по установке солнечных батарей в Арцахе.

В свою очередь французский филантроп Жиль Итанж придал большое значение этой инициативе, подчеркнув, что среди благотворителей есть люди, которые регулярно участвуют в программах, реализуемых в Арцахе.

В своем слове исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданян выразил благодарность всем благотворителям: «Хотим выразить благодарность французскому филиалу Всеармянского фонда, и особенно Мишелю Пазумяну, за реализацию в Степанакерте столь важной программы. Будем надеяться, что гандбольная команда Арцаха, тренируясь в таких условиях, будет радовать нас хорошими результатами».

Министр образования, науки и спорта Республики Арцах Наринэ Агабалян отметила, что для развития спорта в Арцахе созданы все предпосылки, и заверила, что при финансовой поддержке французского филиала Всеармянского фонда в республике будет отремонтировано много зданий.

Ученики Степанакертского государственного колледжа танцев и школы ¹1 им. Х. Абовяна поприветствовали и поздравили присутствующих на мероприятии гостей.

Церемония завершилась первой символической игрой Франция-Арцах, которая завершилась победой французских спортсменов со счетом 26:20.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: