В Степанакерте проходит выставка-продажа индийских товаров


step.-ind.-22-05-15В Степанакертском дворце культуры и молодежи открылась выставка-продажа широкого ассортимента индийских товаров.
Выставка стартовала 17 мая, официальное же открытие состоялось 18 мая, на котором присутствовал заместитель генерального директора Арцахского инвестиционного фонда Мгер Мхитарян.

Организация индийской выставки в Арцахе — явление поистине беспрецедентное. Она примечательна не столько представленными товарами, сколько демонстрацией индийской культуры. И не случайно, что при исполнении индийских песен и танцев на церемонии открытия к выступавшим присоединились и присутствовавшие здесь арцахцы. Танцорами были сами продавцы, переодетые в национальные костюмы.

Выставка организована индийским бизнесменом Навабом Ындсатом при содействии Арцахского инвестиционного фонда. В беседе с нами Наваб отметил, что уже лет шесть, как он занимается бизнесом в Армении и что подобные выставки-продажи состоялись также в Ереване и Гюмри, и у него возникла идея представить индийские товары также арцахским потребителям. Арцахская сторона в лице Инвестиционного фонда охотно приняла предложение, пошла навстречу и оказала помощь в организационных вопросах. Первая встреча Наваба с арцахскими потребителями, по его же словам, была очень приятной и настраивающей на оптимистический лад, люди общительны и доброжелательны.

В беседе с нами ответственная за реализацию «Программы по содействию продвижения на рынках продукции (услуг), производимой субъектами малого и среднего бизнеса» Маргарита Багдасарян отметила, что организация в Арцахе проводимой в Ереване ежегодной выставки-продажи индийских товаров нацелена на активизацию данной сферы. По ее словам, в ярмарке участвуют 30 индийских бизнесменов из разных штатов Индии, открыто 25 павильонов.

Србуи ВАНЯН

Азат Арцах


Понравилась запись? Расскажите друзьям: