В Степанакерте прошел фестиваль «Культурный перекресток»


???????????????????????????????Уже третий год по инициативе министерства Культуры и по делам молодежи НКР проводится фестиваль «Культурный перекресток», количество участников которого растет из года в год.

Вчера в Степанакертском Дворце культуры и молодежи были названы имена победителей в 10 номинациях. Помимо грамот министерства Культуры, победители конкурса удостоились также денежных вознаграждений: 50 тысяч, 30 тысяч и 20 тысяч драм соответственно за первое, второе и третье места. Занявшие первые места удостоились также кубка.

Этот фестиваль позволяет поднять проблемы общин посредством театральных представлений. Примечательно было выступление группы из села Сос Мартунинского района, которая в нынешнем году прредставила спектакль «Российская болезнь».

Для участников конкурса не было возрастного ценза, потому представитель старшего поколения приросших к родной земле людей призывает в спектакле вернуться к крестьянской жизни, призывает соседей и их детей не покидать родное село, а работать на благо его процветания. И лишь в конце пьесы самый младший представитель семьи принимает решение: он не покинет село, не «заболеет российской болезнью», поможет деду выходить сад и обработать земли.
Вручая подарки лучшим, министр Культуры и по делам молодежи НКР Нарине Агабалян отметила, цель фестиваля – не только активизировать культурную жизнь, но и подобным образом выявить одаренных детей.

Лучшей сельской общиной по итогам конкурса было признано село Норагюх Аскеранского района: 183 очка и победа в 5 номинациях. Помимо денежного вознаграждения в 500 тысяч драм, Норагюх удостоился также подарков Национальных Собраний РА и НКР, а лучшей городской общиной признан Шуши: 438 очков и победа в 15 номинациях. Шуши также удостоился подарков, однако получит их в ходе гала-концерта, который состоится 20 февраля.

http://www.karabakh-open.info


Понравилась запись? Расскажите друзьям:
  • Уже третий год по инициативе министерства Культуры и по делам молодежи НКР проводится фестиваль «Культурный перекресток», количество участников которого растет из года в год.