В Степанакерте прошла пресс-конференция по итогам туристической выставки в Лондоне


Shahverdyan 13-11-143-6 ноября делегация Арцаха в лице Управления туризма и охраны исторической среды при правительстве НКР приняла участие в состоявшейся в столице Великобритании – Лондоне международной туристической выставки World Travel Market (Международный туристический рынок), которая считается одной из крупнейших.

В ходе состоявшейся 12 ноября пресс-конференции начальник Управления туризма и охраны исторической среды Сергей Шахвердян подвел итоги работ выставки, который коснулся широкого освещения в средствах массовой информации провокации, в очередной раз организованной азербайджанской стороной. По словам Шахвердяна, в произошедшем не было ничего необычного, во всяком случае, единственный сюрприз состоит в том, что это произошло в столице Великобритании, где наше участие в выставке обычно проходило спокойно. Вторая особенность, по словам начальника управления, состоит в том, что на сей раз было подчеркнуто выражено участие в акции официальных азербайджанских органов: часть участников имели при себе бейджики азербайджанского посольства. Если раньше Азербайджан представлял подобные провокации исключительно как инициативу общины этой страны, то на сей раз картина была иной.

Касаясь работы выставки, начальник Управления отметил, что на сей раз в общий формат были введены некоторые изменения. Дважды были организованы угощения и дегустация вин, что позитивно повлияло на количество посетителей. Мы попытались включить в выставку также частный сектор, но, к сожалению, не было получено откликов от агентств и отелей. В настоящее время мы обсуждаем с правительством вопросы подключения к участию в выставках частного сектора.

http://www.karabakh-open.info


Понравилась запись? Расскажите друзьям: