В Степанакерте состоялась церемония закладки здания центра франкофонии «Дом Пола Эльюара»


saakyan 18091518 сентября в Парке Франции города Степанакерта Президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в торжественной церемонии открытия памятника «Вечность» скульптора Тороса Расткеленяна и закладки здания центра франкофонии «Дом Пола Эльюара».

В своем слове Президент Саакян отметил, что дружба между Арцахом и Францией переходит на новый этап, подчеркнув при этом, что углубление дружественных связей с Францией является одним из важнейших направлений внешнеполитической повестки республики. «В лице Франции у нас есть сильная и цивилизованная дружественная страна, с которой мы связаны по многим каналам. Я настроен оптимистично в отношении будущего наших двусторонних отношений, поскольку вижу искреннее стремление и твердую волю развивать наши братские связи», — отметил глава государства.

В мероприятии приняли участие председатель Национального собрания Ашот Гулян, группа депутатов Национального собрания и должностных лиц Франции, гости из-за рубежа и Диаспоры, другие должностные лица.

saakyan  180915

saakyan   180915

saakyan    180915

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: