В Степанакерте выступит звезда «Нотр-Дам де Пари» Патрик Фьори, в рамках фестиваля «Французские дни в Арцахе»


Звезда мюзикла «Нотр-Дам де Пари» Патрик Фьори выступит в столице Нагорно-Карабахской Республике Степанакерте на закрытии фестиваля «Французские дни в Арцахе», сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел НКР.

В рамках фестиваля, который пройдет 17-19 сентября, состоится ряд мероприятий, представляющих Францию и ее культуру. Целью фестиваля является укрепление существующих между Арцахом и Францией дружественных отношений и расширение рамок сотрудничества и диалога в различных областях.

В рамках фестиваля Арцах посетят около 200 представителей Круга дружбы «Франция-Карабах», дружественных с арцахскими городами французских общин, Ассоциации «В поддержку Карабаха», армянской общины Франции, а также искусствоведы и журналисты.

Программа фестиваля «Французские дни в Арцахе» включает торжественное открытие скульпторы «Вечность» (автор Торос) во Французском сквере Степанакерта, закладку фундамента центра франкофонии «Дом Поля Элюара», литературно-художественное мероприятие в Степанакертской школе N1, презентацию арцахской и французской кухни, церемонию открытия ремесленного училища «Езник Мозян» в Шуши, презентацию анимационных фильмов французской студии «Фолимаж» в государственном музее изобразительных искусств в Шуши, конкурс по изготовлению открыток, символизирующих дружбу Карабах-Франция, в сквере имени С.Шаумяна в Степанакерте, передает «Новости-Армения».

Фестиваль завершится 19 сентября концертом французского певца армянского происхождения Патрика Фиори на площади Возрождения в Степанакерте.

http://www.panarmenian.net


Понравилась запись? Расскажите друзьям: