В Торонто (Канада) Всеармянский фонд «Айастан» собрал $700 тыс. на развитие Нагорного Карабаха


Toronto 221015В Торонто прошло ежегодное мероприятие по сбору средств, организованное Всеармянским фондом «Айастан» и при поддержке посольства Армении в Канаде.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, на вечере присутствовали посол Армении в Канаде Армен Еганян, предводитель армянской епархии в Канаде епископ Абгар Овакимян, служители епархии, социально-политические деятели, журналисты, многочисленные представители армянской общины. Почетным гостем вечера был духовный пастырь Дадиванка отец Оганес Оганнисян, который в своей речи напомнил эпизоды Арцахской освободительной войны.

Посол Армен Еганян в своей речи отметил, что армянский народ внес свой уникальный вклад в дело развития, как родины, так и других стран, а Армения и Арцах достигли больших достижений в различных областях. «Отмечая важность начатой Всеармянским фондом «Айастан» деятельности, позвольте выделить работу его филиала в Торонто, который многие годы уже доказывает свою силу, мужество и умение достигать значительных успехов», — отметил он.

Собранная во время мероприятия рекордная сумма в $700 тыс. будет направлена на реализацию ряда проектов, призванных развивать Арцах, передает Armenia Today.

Всеармянский фонд «Айастан» был создан указом президента РА в марте 1992. Фонд стал той структурой, которая находила эффективные решения стоявших перед страной проблем, давая возможность каждому армянину внести свою лепту в дело процветания Армении и Республики Арцах. Фонд помог пострадавшим от землетрясения 1988 года районам Армении, а также разрушенным во время военных действий районам НКР. Важнейшие для фонда задачи определяет руководящий орган — Совет попечителей, председателем которого является президент Армении.

Начиная с 1996 года, фонд стал проводить ежегодные телетоны и фонетоны, доходы от которых направляются на улучшение благосостояния жителей Армении и НКР. За годы своего существования Всеармянский фонд «Айастан» выполнил более 700 благотворительных программ. Рекордный марафон в 2008 году собрал $35 млн долларов.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: