В Турции началось следствие в отношении посетивших Арцаха четырех представителей интеллигенции


В Турции началось следствие в отношении четырех  представителей интеллигенции, которые «незаконно пересекли государственную границу Азербайджана». Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Как пишет турецкая газета «Hurriyet», по словам Чавушоглу, Баку начал следствие в отношении этих лиц, после чего подобный процесс был инициирован и в Турции. «Эти люди позвонили мне и сказали, что тогда и не понимали, что их визит будет расценен как преступление. По их словам, в карабахском вопросе они там защищали интересы Азербайджана. В итоге эти личности написали письмо в Баку, сообщив в нем о том, что они совершили ошибку и не предполагали, что совершают преступление. Но следствие уже началось. Пусть это станет уроком, чтобы другие граждане Турции не посещали Карабах», — сказал Чавушоглу.

Отметим, что в сентябре текущего года известные представители турецкой интеллигенции Уфук Урас, Али Байрамоглу, Саид Чекиноглу и Эрол Катырчыоглу в сопровождении бывшего депутата парламента Армении Арагаца Ахояна посетили Карабах. После этого Азербайджан объявил этих людей в международный розыск и потребовал от Турции их задержать и экстрадировать.

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: