В Университете “Григор Нарекаци” открылся западноармянский арменоведческий научно-исследовательский центр


В Степанакертском университете “Григор Нарекаци” сегодня состоялась церемония открытия западноармянского арменоведческого научно-исследовательского центра в честь американцев армянского происхождения Ледовики и Акопа Айнтаплянов.

Как передает “Арцахпресс”, перед открытием центра министр образования, науки и спорта Республики Арцах Нарине Агабалян, ректор университета “Григор Нарекаци” Вардан Акопян, председатель Союза писателей Армении Эдвард Милитонян, гости из Армении, и преподаватели университета возложили цветы к барельефу Григора Нарекаци.

Право открытия центра было предоставлено ​​Вардану Акопяну и директору западноармянского арменоведческого научно-исследовательского центра и ректору Университета “Григор Нарекаци” Амалии Григорян.

Министр Нарине Агабалян выступила с речью на мероприятии.

Она сказала, что исследовательский компонент является очень важной частью образования, и с открытием этого центра руководство Университета “Григор Нарекаци” придает важность изучению западного армянства, предпринимая меры для привлечения студентов к этому процессу.

Вардан Акопян отметил, что открытие западноармянского арменоведческого научно-исследовательского центра в университете всегда было в их программах.

По его словам, в прошлом году по его приглашению известный ученый, поэт Акоп Айнтаплян со своей женой Ледовикой прибыли в Арцах, а также посетили их университет. Был также обсужден вопрос о создании западноармянского арменоведческого научно-исследовательского центра в Университете “Григор Нарекаци”.

Центр оснащен необходимой литературой, техническими средствами, созданы условия для правильной организации работы.

Амалия Григорян, директор западноармянского арменоведческого научно-исследовательского центра, сообщила, что недавно открывшийся центр проводит трехмесячные курсы по грабару (классический армянский язык), западноармянскому языку, западноармянской литературе, истории армянского вопроса и литературе Диаспоры.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: