Вернуть гору Арарат через давление на Турцию — призыв политолога к Виктории Нуланд и Дженнифер Псаки


Shirinyan 26-02-15Доктор политологических наук Левон Ширинян, который после призыва помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о выдаче диверсантов выступил в ответным призывом, чтобы США через давление на Турцию вернули гору Арарат, теперь направляет свой призыв также пресс-секретарю Государственного департамента США Дженнифер Псаки, которая также выступила с аналогичным призывом.

«В преддверии 100-летия Генцида армян пусть сделают незначительный шаг навстречу армянскому народу, это вписывается рамки ценностей европейской и мировой цивилизации и гуманизма … Верните гору Арарат Армении, как оккупированную территорию. Гора, которая не имеет никакого значения для них, гора, которую русские, точнее Сталин, подарил туркам», — в беседе с Tert.am сказал Левон Ширинян.

В ответ на вопрос, тем не менее, что является причиной активизации США в регионе, Левон Ширинян отметил, что год активно начали все игроки в регионе.

«Почему только Америка, а министр иностранных дел Ирана, который впервые заявил в Баку, что карабахский вопрос будет решен в рамках территориальной целостности Азербайджана (об этом сообщали азербайджанские СМИ — Tert.am) …

Все это обусловлено, во-первых, ослаблением Армении и, во-вторых, потерей международного имиджа Армении», — заметил Левон Ширинян.

По его словам, это сигнал того, что армянское лобби по сравненю с турецким сла бо работает в Вашингтоне: «Но это второстепенный вопрос, все связано с потерей имиджа».

http://www.tert.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: