Виталий Баласанян о заявлении Сасуна Микаэляна: Удивительно и возмутительно


Удивительно и возмутительно, когда во время предвыборной кампании Арцах используется и унижается в интересах какой-то партии. Об этом Арцахпресс заявил Герой Арцаха, генерал-майор Виталий Баласанян, комментируя скандальное заявления члена блока «Мой шаг» Сасуна Микаэляна. Напомним, сей политик договорился до того, что поставил события весны текущего года в Армении выше победы в карабахской войне.

«С болью должен констатировать происходящее в Армении. Арцахская освободительная борьба началась в 1988 г, как в Арцахе, так и в Армении и Диаспоре, и увенчалась победой всего народа.  Республика Арцах – достижение всего армянства и его гордость. И тем более удивительно и возмутительно, что в эти дни, в преддверие внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении, она становится поводом для муссирования и унижения, в интересах какой-то партии.

Хочу напомнить Сасуну Микаэляну, прошедшему горнило войны, почувствовавшему на себе ее жестокость и лишения (уверен, что члены отряда «Сасун» не согласны с ним), что происшедшая в последнее время в Армении революция не может считаться большей победой, чем национальная освободительная борьба Арцаха, или тем паче создание второго армянского государства. Подобные заявления как минимум ставят под сомнение участие таких людей в деле государственного строительства. Достойно сожаления то, что подобные заявления делаются в присутствии верховного главнокомандующего ВС Армении. Опомнитесь, парни», — заявил Виталий Баласанян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: