Вице-спикер парламента Армении предложил создать министерство интеграции с Карабахом


Армения должна иметь министерство интеграции с Карабахом. Об этом заявил во время представления законопроекта «О структуре и деятельности Правительства» в парламенте Армении 6 марта вице-спикер Национального Собрания от блока «Царукян» Микаел Мелкумян.

«Сейчас самое время иметь такое министерство, название которого не столь важно. Развитие и заселение более чем 1/3 территорий является одной из наших стратегических приоритетных задач. Я предлагаю создать 18-ое министерство – министерство интеграции с Арцахом, хотя, думаю, что оно должно было быть первым или вторым», — сказал Мелкумян.

Комментируя же предлагаемое законопроектом предложение о расформировании Министерства международной экономической интеграции и реформ Армении, вице-спикер парламента задался вопросом: «Сейчас мы не нуждаемся в этих реформах или у нас нет необходимости в международной экономической интеграции?».

Отметим, что, согласно упомянутому законопроекту, в состав Правительства войдут премьер-министр, первый вице-премьер, двое заместителей главы кабинета министров и 17 министров.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: