Владимир Евсеев: Азербайджан не должен чувствовать военное превосходство


army-17-05-15Очень важно, чтобы Азербайджан не чувствовал военное превосходство. В этом смысле не надо преувеличивать сближение России и Азербайджана в военной сфере. Об этом 8 сентября в ходе видеомоста Ереван-Москва на тему «Россия-Армения: текущее состояние отношений и перспективы» заявил заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев.

Он напомнил, что по результатам встречи президентов Армении и России 7 сентября Москвой был выделен кредит в $200 млн. на закупку современных вооружений. «С сентября этого года началось новое обострение. Мне как военному эксперту это не нравится. Мы идем на повышение уровня используемых вооружений. Мы видим, что гибнут люди, находящиеся не только на линии фронта, конфликт разрастается», — заметил Владимир Евсеев. Россия, продолжил он, выступает за нормализацию ситуации, «России противопоказана эскалация. Нужно поставить вопрос отвода тяжелых вооружений на определенное расстояние. Идет эскалация, и об этом надо прямо говорить», — подчеркнул российский военный эксперт.

На вопрос о том, можно ли предположить, что выделение денежных сумм Россией на закупку вооружений является свидетельством того, что переговорный процесс сдал позиции, Владимир Евсеев отметил: «Российский кредит предоставляет возможность восстановить баланс сил. После этого условия для переговоров будут лучше. Если на линии соприкосновения наблюдается баланс сил, можно вести переговоры по отводу тяжелых вооружений».

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: