Вопрос Технологического университета был обсужден в НС


parlament NKR 15-05-15Неверно рассчитанная 5 лет назад политика в по вопросу Шушинского филиала Аграрной академии РА не позволила по сей день решить ряд проблем. «Сегодня есть серьезные подозрения по вопросу создания и развития Технологического университета в Шуши», — заявил на последнем заседании НС НКР депутат от фракции «Движение-88» Гагик Багунц, выразив обеспокоенность по поводу структурных изменений, перечня специальностей и кадрового и технического обеспечения. «Не придется ли нам через 5 лет констатировать провал в целом очень удачной идеи создания Технологического университета из-за неверного расчета потребностей и возможностей?», — спросил во время вопросов-ответов с правительством депутат.

Отвечая на вопрос депутата, премьер-министр Араик Арутюнян отметил, что любая программа может быть провалена, если не будут последовательны те, кто ее осуществляет. «Я уверен, что в течение времени мы убедимся, что это – не провал, а достижение, и у нас будет образовательная система высокого уровня и качества», — сказал премьер.

Он подчеркнул также, что имеется очень много проблем, и трудно придется как преподавателям, так и студентам. По поводу интенсивно обсуждающегося в последнее время вопроса о том, что Аграрный университет закрывается, и студенты уходят из него, премьер-министр сказал, что в сфере технологий необходимы реформы. «Однако, имеющаяся тенденция и проблема, которую мы поставили, обнадеживает, что у нас будет одна из лучших образовательных систем не только страны, но и всего региона», — сказал он.

Премьер-министр затронул еще один, не менее обсуждаемый вопрос — об открытии канатной дороги Шуши-Степанакерт.

http://www.karabakh-open.info


Понравилась запись? Расскажите друзьям: