ВС Азербайджана интенстивно обстреливают из минометов боевые позиции армии НКР



С утра 11-го ноября, на некоторых участках линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана продолжают предпринимать провокационные действия. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

Отмечается, что начиная с 12:15 11-го ноября, ВС Азербайджана из 60 мм и 82 мм минометов обстреливают боевые позиции Армии обороны, дислоцированные в северо-восточном направлении линии соприкосновения (Талыш и Ярымджа).

Особенно интенсивному обстрелу подвергаются боевые опорные пункты, дислоцированные в направлении села Ярымджа.

Передовые подразделения Армии обороны НКР предпринимают ответные действия для подавления наступательной активности противника. Министерство обороны НКР заявляет, что вся ответственность за рост напряженности на границе ложится на азербайджанскую сторону.

В ночь с 10-го на 11-е ноября Азербайджан на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских ВС нарушил режим прекращения огня около 85 раз. В указанный период противник из стрелкового оружия различного калибра произвел в направлении армянских позиций более 1100 выстрелов. В северном направлении линии соприкосновения (Верхний Чайлу) ВС Азербайджана применили также ручной противотанковый гранатомет (4 снаряда) и 60-миллиметровый миномет (1 снаряд), сообщает пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР).


Понравилась запись? Расскажите друзьям: