Всемирно известная оперная певица Любовь Казарновская находится в Арцахе


Kazarnovskaya-2-07-15Всемирно известная оперная певица Любовь Казарновская находится в Нагорно-Карабахской Республике, сообщается на сайте Общественного телевидения Арцаха.

Казарновская проводит мастер-классы в степанакертском музыкальном колледже имени Саята-Новы. В ходе своего визита она планирует также организовать прослушивания с хорами.

По словам певицы, у карабахских исполнителей роскошные голоса, с ними интересно, можно работать и достичь хороших результатов, проложив для них таким образом путь к большой жизни.

«Это та земля, где надо творить, это та земля, где сейчас не покой, однако подобными мероприятиями лишь можно создать у людей правильное впечатление о том, что не надо бояться приезжать в Карабах. Здесь можно открыть душу и сердце и творить вместе», — отметила Казарновская.

Министерство культуры и по вопросам молодежи НКР достигло договоренности о сотрудничестве с оперной певицей около год назад, во время ее первого визита в Арцах (армянское название Карабаха).

Глава Минкульта НКР Нарине Агабалян заявила, что возникла идея представить в Арцахе Реквием Верди и вместе с этой идеей было решено также параллельно организовать здесь мастер-классы.

«Узнав, что в Карабахе планируется проведение четвертого международного музыкального фестиваля молодых исполнителей «Тнджре» («Платан»), Любовь Казарновская выразила желание в рамках фестиваля организовать  мастер-классы», — отметила Агабалян.

Она выразила уверенность, что для карабахских исполнителей подобные мастер-классы являются беспрецедентной возможностью для выявления и развития их творческих способностей.

www.newsarmenia.ru


Понравилась запись? Расскажите друзьям: