Вскоре начнутся работы по строительству новых зданий школы и детского сада в селе Мадагис


В этом году в селе Мадагис Мартакертского района начнется строительство нового школьного здания, здания детского сада, а также ремонт 27 жилых домов.

Об этом в ходе беседы с корреспондентом «Арцахпресс» сообщил глава села Мадагис Завен Аванесян, добавив, что новое школьное здание будет иметь подвальное помещение, предназначенное для убежища, и спортзал.

«На данный момент в школа имеет более 100 учащихся. Здание было построено в 2007 году, и поскольку на тот момент период школьного образования составлял 10 лет, то и количество классных комнат было адаптировано под эту систему. Кроме того, возникла проблема отсутствия спортивного зала. В новом школьном здании предусматривается увеличение классных комнат на 2», — отметил З. Аванесян.

Обращая внимание на детский сад, глава села сообщил, что сюда ходят 30 детей, несмотря на то, что условия здания не соответствуют современным требованиям. Проекты двух зданий уже готовы: строительство будет осуществляться за счет государственных средств.

По словам З. Аванесяна, старое здание детского сада возможно станет клбуом, которого нет в селе. Ремонт 27 домов также будет осуществлен за счет государственных средств.

Как сообщает глава села, озимый посев жителями составил 190 га, и планируется реализация 50 га ярового посева. Жители Мадагиса также занимаются выращиванием овощей и фруктов, но в основном на своих земельных участках.

Также З. Аванесян отметил, что в 2017 году были улучшены дороги в деревне, и был решен вопрос ночного освещения улиц.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: