Встреча с послом Республики Армения во Франции и членами армянского союза «В поддержку Карабаха»


Как сообщает информационное агенство nkr-news.com со ссылкой на пресс-службу НС Арцаха, 4-го апреля делегация, возглавляемая председателем Национального собрания Республики Арцах Ашотом Гуляном, посетила посольство Республики Армения в Париже. После краткой беседы с послом Вигеном Читечяном председатель парламента встретился с членами действующего во Франции армянского союза «В поддержку Карабаха».

Ашот Гулян выступил с речью о 30-летии Карабахского движения и процессе государственного строительства в Арцахе за эти годы, акцентируя внимание на достижениях и планах в сфере обеспечения безопасности, внешней политики и экономического развития. «Арцахское освободительное движение помогло армянам найти свою идентичность, а сейчас необходимо помочь Арцаху сохранить эту идентичность», – резюмировал председатель парламента.

Затем Ашот Гулян ответил на вопросы участников встречи касательно экономического потенциала, международного признания Арцаха, мероприятий, посвященных Дням Арцаха во Франции, эффективности децентрализованного сотрудничества, экспорта и импорта.

В ходе встречи председатель парламента Арцаха выразил благодарность чрезвычайному и полномочному послу Вигену Читечяну и наградил памятной медалью к 30-летию Карабахского движения в связи с завершением дипломатической миссии во Франции.

5-го апреля в Париже планируется встреча с депутатами Сената и Национального собрания Франции и членами Круга дружбы «Франция-Арцах».

Возглавляемая председателем Национального собрания Республики Армения делегация с 3-го апреля находится с рабочим визитом во Франции. В составе делегации – руководитель парламентской фракции «Родина» Артур Товмасян, мэр города Мартуни Мгер Хачатрян и постоянный представитель Республики Арцах во Франции Ованнес Геворкян.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха — Арцаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: