Встречи Масиса Маиляна с членами Конгресса США


 Масис Маилян высоко оценил постоянную поддержку американских законодателей последовательной борьбы народа Арцаха за свою свободу, мир и достойную жизнь на родной земле.

Состоялся обмен мнениями относительно инициатив, направленных на продвижение интересов Арцаха в Конгрессе США. Стороны подчеркнули важность продолжения и расширения гуманитарных программ, реализуемых в Арцахе при поддержке США, а также необходимость осуществления новых программ развития.

По просьбе конгрессменов Масис Маилян коснулся процесса международного признания Республики Арцах и последних развитий вокруг урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, ситуации на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана и мер властей республики по поддержанию режима прекращения огня. В этом контексте конгрессмены подтвердили, что будут и далее работать над обеспечением стабильности в зоне азербайджано-карабахского конфликта.

Члены Конгресса выразили также готовность продолжить усилия, направленные на деизоляцию Арцаха и обеспечение его устойчивого развития.

Во встречах приняли участие также заместитель председатель Комиссии по внешним отношениям Национального собрания Республики Арцах Давид Мелкумян и Постоянный представитель Республики Арцах в США и Канаде Роберт Аветисян.

 

 

 


Понравилась запись? Расскажите друзьям: