Вся прибыль от Телемарафона-2014 будет направлена на строительство автодороги Варденис-Мардакерт


Mardakert-Vardenis 14-09-14«Вся прибыль от Телемарафона-2014 будет направлена на завершение строительства автодороги Варденис-Мардакерт. Общая протяженность дороги 116 км, средства на строительство 14 км из которых предоставило правительство РА. То есть, речь идет об остальных 102 км», – в беседе с Первым Информационным сообщил исполнительный директор общеармянского фонда «Айастан» Ара Варданян, добавив, что в позапрошлом году в ходе заседания совета попечителей фонда, автодорогу Варденис-Мардакерт утвердили главной темой сбора денежных средств.

«Именно тогда я уже был уверен, что за один год трудно будет собрать всю сумму для автодороги, поскольку стоимость колеблется в пределах 30-33 млн. долларов США. После первого сбора средств мы поняли, что нашим направлением на следующий год вновь должно быть строительство этой дороги, чтобы собрать остальную сумму, и довести программу до завершения,- сказал он, добавив, что на данный момент может сообщить, что до конца года будут осуществлены все земляные работы по всей длине автодороги, – должен отметить, что работы на отрезке Армении финансировало правительство РА, предоставив общеармянскому фонду 1 млрд 500 млн драмов, и эта сумма была направлена на отрезок в Армении, протяженностью в 14 км, 90% этой автодороги будет асфальтировано, а остальное оставим на следующий год . Остальные работы, в частности асфальтирование, начнутся в следующем году, как только позволят погодные условия, строители начнут работы. Что касается направления, я уже отметил, что это будет строительство дороги Варденис-Мардакерт».

По мнению Ара Варданяна, подготовительные работы телемарафона начинаются через день после завершения предыдущего телемарафона. Поскольку еще свежи все те проблемы, которые видишь. Поэтому мы всегда после телемарафона в Соединенных Штатах проводим большое собрание, в ходе которого обсуждаем все ошибки, и учитывая их, уже принимаем решения, что должны изменить в следующем телемарафоне, что должно произойти. «Хочу отметить, что своей формой телемарафон не может отличаться как от предыдущего, так и от проведенного десять лет назад телемарафона, потому что такова форма сбора денег. Это телемарафон, во время которого показывают материалы, есть ведущие, которые призывают народ участвовать в сборе средств»,- сказал Ара Варданян, подчеркнув, что какие возможно внести изменения в форму, они вносят.

Ара Варданян также сказал, что во время телемарафона бывают также и другие пожертвования, это пожертвования для специальных программ, благодаря которым продолжаются работы во всех сферах – строительство школ, центры общин, сельскохозяйственные программы в приграничных селах. «То есть, мы построим не только дорогу, но и продолжим нашу деятельность во всех сферах. В качестве примера можем привести школу в Ашоцке, открытие которой скоро состоится. Это именно специальная программа, которая была заявлена во время телемарафона со стороны благотворителя, но средства были направлены не на главную тему этого телемарафона, а именно программе, предпочтенной этим человеком. И подобных программ очень много»,- сказал он.

На данный момент в Тавушском марзе разворачиваются очень серьезные программы, почти 1млн. евро направлены на сельскохозяйственные программы Тавуша. «Эта программа софинансируется со стороны французской провинции Одесен, как вы знаете, там наш соотечественник Патрик Деведжян. И каждый год эта провинция предоставляет 500 тысяч евро на развитие сельскохозяйственной программы в Армении»,- сказал наш собеседник.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: