Выборы в НКР – пример подражания для Азербайджана — Армянские парламентарии


Shahgeldyan 04-05-15В ходе парламентских выборов в Нагорно-Карабахской Республике не были задействованы ресурсы власти. Об этом на пресс-конференции в НКР по итогам парламентских выборов заявил оппозиционный депутат Национального Собрания Армении Александр Арзуманян. «Мы не получали жалоб, не было недовольства на избирательных участках, где были представлены доверенные лица всех политических сил. Это были свободные и справедливые выборы», — сказал он.

По словам депутата парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Ваана Бабаяна, он оценивает парламентские выборы как пример для подражания: «В ходе голосования ни одна партия, принимавшая участие в предвыборной гоне, не победила и не проиграла, победил народ Арцаха, проведя выборы такого уровня».

Глава парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян отметил, что выборы являются зеркалом достижений страны, и НКР вчера доказала, что находится на высоком уровне развития демократии: «Мне довелось 4 раза следить за выборами в НКР и могу сказать, что с каждым разом ситуация улучшается. Парламентские выборы – большой шаг на пути международного признания НКР». Секретарь парламентской фракции партии «Оринац еркир» Мгер Шахгельдян отметил, что высокий уровень проведенных парламентских выборов в НКР может послужить примером для Азербайджана, где уже позабыли, что такое свободное волеизъявление народа.

По оценке секретаря парламентской фракции партии «Наследие» Тевана Погосяна, вчерашняя 70% явка избирателей показала: жители НКР начали придавать большое значение законодательному органу страны.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: