«Worldcrunch.com»: Арцах – последний оплот, защищающий христианскую Европу от исламского нападения


Arcah 28-02-15Борьба Нагорно-Карабахской Республики за независимость продолжается уже 25 лет. На протяжении 70 лет эта армянонаселенная христианская земля, которая была передана Советским Союзом мусульманскому Азербайджану, рвалась к свободе. После референдума о независимости в 1991 году Азербайджан начал крупномасштабные военные действия против армян Арцаха, в результате которых погибло множество людей. Об этом пишет англоязычный сайт «Worldcrunch.com».

Как отмечает издание, Азербайджан желает вернуть НКР в свой состав, однако армяне Арцаха продолжают отстаивать свою свободу, несмотря на то, что Баку тратит миллионы долларов на закупку вооружений и продолжает нарушать режим прекращения огня, в результате чего погибают солдаты.

В статье также рассказывается о молодом жителе Арцаха по имени Марут, который добровольно защищает свои земли, служа на границе с Азербайджаном. Согласно рассказу Марута, его дед в 1945 году воевал против немцев, дядя воевал в 1980-х гг. против талибов в Афганистане, а его отец в 1992 году воевал за независимость Арцаха.

Автор сообщает, что историю Марута едва ли можно считать уникальной, так как в Арцахе каждый боролся, чтобы защитить свою землю и горы, держа автомат в руках. «Пару недель назад на границе азербайджанцы убили одного из наших людей», – говорит Марут, указывая на отверстие, через которое произошел роковой выстрел.

«Это война на истощение, которая продолжается вот уже 25 лет», – подчеркивает сайт.
Согласно статье, многие считают, что война велась прежде всего по этническим мотивам. Но другие же отмечают растущий религиозный характер конфликта. «Мы последний оплот, который защитит христианскую Европу от исламского нападения. Россия это понимает, а вы (на Западе) нет», – рассказал собеседник сайта.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: